AVISO DE PRIVACIDAD

Identidad y domicilio del Responsable

En cumplimiento a las disposiciones legales relacionadas con la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares Grupo Orsa con domicilio en La Quebrada número162, colonia Narvarte, Alcaldía Benito Juárez, Código Postal 03020 en la Ciudad de México.

Grupo Orsa es una empresa que colabora con el sector público y privado, proporcionando servicios mediante el uso de tecnologías de información, gestión y desarrollo de talento.

Al utilizar nuestros servicios, Grupo Orsa actúa como Responsable del tratamiento de Datos Personales. Grupo Orsa obtiene y procesa fundamentalmente información de personas públicas o morales. Sin embargo, al llevar a cabo sus actividades también trata información que tiene el carácter de Datos Personales conforme al artículo 2, fracción V de la Ley de Protección de Datos Personales en posesión de sujetos obligados de la ciudad de México.

Su confianza en el tratamiento que Grupo Orsa hace de sus Datos Personales es muy importante para nosotros. Cuando usted ingresa a nuestra página web o utiliza aplicaciones de Grupo Orsa, para nosotros es importante tratar sus Datos Personales de manera prudente, segura y transparente. En el presente Aviso de Privacidad indicamos la información que estamos obligados a facilitar en relación al tratamiento de Datos Personales conforme a la Ley, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad. En este sentido, explicamos las Finalidades Primarias y Secundarias, las categorías de Datos Personales sujetas a tratamiento, las Transferencias de Datos Personales, la forma de ejercer sus Derechos ARCO, entre otros.

Grupo Orsa hace de su conocimiento que sus datos personales nombre, domicilio, teléfono particular, correo electrónico, estado civil, nacionalidad, CURP, firma, firma electrónica, RFC, Patrimoniales como ingresos; Laborales: empresa donde labora, puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, actividades extracurriculares, referencias laborales, referencias personales, etc.; De características físicas género, tipo de sangre, huella dactilar u otros análogos, discapacidades, Académicos: grado académico, trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados, reconocimientos, especializaciones, aprovechamiento, posgrados, etc., entre otros; Datos sensibles como salud, raza, características físicas, religión, etc. así como los Datos Bancarios tales como banco, número de cuenta y clabe Interbancaria se tratarán de acuerdo con las siguientes finalidades:

A. PRIMARIAS

Se utilizarán para identificación, operación, administración, cumplimiento y ejecución de los servicios de consultoría y capacitación contratados, mismos que se realizan en diversas unidades de negocio y en cumplimiento a los programas y calendarios establecidos con nuestros clientes y por conducto de su personal o por capacitadores en las instalaciones, equipo y mobiliario que tiene previstos para el desarrollo de sus actividades así como en las áreas destinadas para tales efectos por nuestros clientes.


La comunicación del avance, datos y eventos relevantes en el servicio de consultoría, así como el avance, evaluaciones, coordinación de apoyos y cualquier otra comunicación de importancia.


Envío de datos e información requeridos por las autoridades para efectos de expedición de certificaciones o en cumplimiento a los ordenamientos aplicables, así como para estudios estadísticos o para cualquier otro trámite que ésta precise.

Para proporcionar seguridad y cuidado de las personas:


a).- Durante su estancia en nuestras instalaciones.

b).- En la celebración de actividades que fueran previamente acordadas y autorizadas,

c).- A cualquier persona que ingrese a las instalaciones, oficinas o sitios de la sociedad.


Se utilizarán sus datos para todos los fines vinculados con el acceso, control, vigilancia y para la seguridad e integridad en las instalaciones.


B. SECUNDARIAS

  • Con fines de facturación y cobranza.

  • Con fines de publicidad para ofrecerle nuestros servicios y darle a conocer cursos, programas, proyectos, promociones.

  • Con la finalidad de invitarlo a participar en cursos, talleres, congresos, conferencias, webinnars u otras actividades desarrolladas por la sociedad.

  • Con el fin de evaluar la calidad de los servicios prestados solicitando sus opiniones.

Su información personal, aún la sensible, como se ha establecido, será utilizada únicamente con fines de identificación, operación, administración y ejecución de los servicios que ha contratado con la sociedad, asimismo se mantendrán en archivos documentales y electrónicos protegidos, bajo resguardo y con acceso limitado, siendo el departamento de Administración y Finanzas el responsable de su cuidado.

Si usted no está de acuerdo con las finalidades, podrá manifestar su negativa siguiendo cualquiera de los siguientes mecanismos:

  1. En caso de que hubiera aportado sus datos en forma directa mediante la entrega de su negativa por escrito en nuestras oficinas ubicadas en La Quebrada número162, colonia Narvarte, Alcaldía Benito Juárez, Código Postal 03020 en la Ciudad de México.

  2. Si proporcionó sus datos en forma indirecta, remitiendo su negativa al uso de sus datos personales en la página www.grupo-orsa.com.mx., en un plazo de cinco días hábiles.

Los datos a que se refiere este Aviso podrán ser transferidos a:

  • Autoridades mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes, ordenamientos o tratados internacionales como institución certificada en capacitación en tecnología, administración y desarrollo humano.

  • Autoridades judiciales mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.

En caso de que realicemos alguna transferencia adicional que requiera su consentimiento expreso, se recabará el mismo previamente.


Una vez que las personas concluyen sus cursos, los datos personales serán bloqueados y únicamente se conservarán los datos relacionados con su capacitación en atención a la solicitud de informes o certificaciones de antecedentes que en el futuro pudiera solicitar.


Usted podrá ejercer su derecho de Revocación, así como sus derechos ARCO, mediante el llenado de los formularios que se encuentran disponibles en las oficinas de la sociedad ya señalados y en la página de Internet www.grupo-orsa.com.mx (en la sección “Aviso de Privacidad”).


Para dar trámite a sus solicitudes de Revocación o ARCO, deberá presentar su escrito con atención al Departamento de Administración y Finanzas o mediante correo electrónico a la dirección avisodeprivacidad@grupo-orsa.com.mx..


Además del ejercicio de sus derechos de Revocación o ARCO, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, mediante su inscripción en el Registro Público de Usuarios Personas Físicas (REUS).


En caso de realizar cambios o actualizaciones al presente Aviso, el área de Planeación los publicará de manera generalizada en comunicados colocados en nuestras oficinas, por los medios de comunicación que utilicemos con usted o en la página www.grupo-orsa.com.mx.


En todo caso, le recomendamos visite la página de internet frecuentemente.


Para cualquier asunto relacionado con este Aviso, puede contactarnos en los teléfono (55) 55193546, o en el correo electrónico avisodeprivacidad@grupo-orsa.com.mx..


Fecha de última actualización del presente Aviso de Privacidad: 26 de noviembre de 2020.


Para fines de este documento y en términos de la Ley, se entenderá por:


Aviso de Privacidad: Es un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que se pone a disposición de la persona física a quien correspondan los datos, y que detalla la información que se recaba de ellos y con qué fines.

Datos académicos: Trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados y reconocimientos, entre otros.

Datos de identificación: Nombre, domicilio, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico, estado civil, firma, firma electrónica, RFC, CURP, cartilla militar, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios, fotografía, costumbres, idioma o lengua, entre otros.

Datos laborales: Documentos de reclutamiento y selección, de nombramiento, de incidencia, de capacitación, puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional, actividades extracurriculares, referencias laborales, referencias personales.

Datos patrimoniales: Bienes muebles e inmuebles.

Datos financieros: información fiscal, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, servicios contratados, referencias personales, entre otros.

Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Datos de salud: Estado de salud, historial clínico, alergias, enfermedades, información relacionada con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, incapacidades médicas, intervenciones quirúrgicas, vacunas, consumo de sustancias tóxicas, uso de aparatos oftalmológicos, ortopédicos, auditivos y prótesis, entre otros.

Datos de características físicas: Género, Tipo de sangre, ADN, huella dactilar u otros análogos, color de piel, color de iris, color de cabello, señas particulares, estatura, peso, complexión, discapacidades, entre otros.

Datos personales sensibles: Aquellos que afectan a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular se consideran sensibles, aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opinión política, preferencias sexuales.

Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al uso de los datos personales.

Encargado: La persona física o jurídica que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Responsable: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales

Tercero: La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.

Titular: La persona física a quien corresponden los datos personales.

Transferencia: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

Tratamiento: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio.

 

©2021 por Grupo Orsa.